Passer au contenu
La plupart des nouvelles commandes de four à pizza expédiées en avril/mai 2021. Plus d'informations.
La plupart des nouvelles commandes de four à pizza expédiées en avril/mai 2021. Plus d'informations.
Livraison gratuite à partir de 99 €*

pour toutes les commandes éligibles

Pizzas d'exception

ou nous le rachetons dans les 60 jours

Assistance à la clientèle

Notre équipe d'assistance est là pour toi

Politique de confidentialité et conditions d’utilisation

Ooni respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vous informe sur la manière dont nous traitons vos données personnelles quand vous visitez notre site web ou quand vous achetez des produits chez nous. Elle vous informe également sur vos droits à la vie privée et sur la manière dont la loi vous protège.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos opinions et nos pratiques concernant vos données personnelles et la manière dont nous les traitons.

Informations importantes - Qui sommes-nous ?

Nous sommes Ooni Inc., une société constituée et enregistrée en Angleterre. Notre numéro d'entreprise est le 08316049. L'adresse de notre siège social est 105 Hopewell Business Centre Unit 20, Hopewell Drive, Chatham, Kent, ME5 7DX.

Les termes « nous», « notre » « nos » employés dans la présente politique font référence à Ooni Inc. Nous sommes le « responsable du traitement » des données personnelles que vous nous fournissez, ce qui signifie que nous déterminons les finalités et la manière dont vos données personnelles sont ou seront traitées.

 

Objectif de la présente politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vise à vous donner des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons vos informations personnelles afin que vous ayez l'assurance, lorsque vous faites des achats sur notre site, de savoir pourquoi vos données sont utilisées, et qu'elles sont conservées en toute sécurité.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou avis de traitement équitable que nous pouvons vous fournir en des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des informations personnelles vous concernant, afin que vous sachiez parfaitement comment et pourquoi nous utilisons vos données. La présente politique de confidentialité complète les autres politiques et n'est pas destinée à les remplacer.

 

Liens de tiers

Notre site web peut contenir des liens vers des sites web, plug-ins et applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à ces tiers de recueillir ou ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et nous ne sommes pas responsable de leurs politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

 

Comment vos données personnelles sont-elles recueillies ?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données auprès de vous et à votre sujet, notamment :

  • Interactions directes. Vous pouvez nous donner vos données personnelles en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous en personne, par e-mail, par téléphone, par courrier ou autrement. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous créez un compte chez nous et lorsque vous demandez que des communications marketing vous soient envoyées. 
  • Technologies ou interactions automatisées.Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques concernant votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles à l'aide de cookies et autres technologies similaires. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies pour plus d'informations.
  • Sources tierces ou publiques. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant à partir de différentes sources tierces et publiques. Par exemple, des prestataires de services statistiques comme Google.

    Informations que nous recueillons auprès de vous  

    Nous pouvons collecter et traiter les données suivantes vous concernant :

    • Données de compte. Lorsque vous achetez quelque chose chez nous, vous devez créer un compte avant de passer commande. Dans le cadre de ce processus, nous recueillons votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.
    • Gestion des comptes sur les réseaux sociaux.Lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux (par ex. Facebook, Twitter ou Instagram), nous pouvons recueillir votre nom d'utilisateur et toute autre donnée personnelle que vous partagez avec nous sur la plateforme concernée.
    • Données de correspondance. Si vous nous contacter, nous pouvons conserver une trace de cette correspondance.
    • Données marketing. Si vous acceptez de recevoir des informations sur notre marque, nos produits et d'autres changements, nous pouvons utiliser votre nom et votre adresse e-mail pour vous envoyer ces informations par e-mail.
    • Données de paiement. Si vous êtes un client existant, nous vous demanderons si vous souhaitez que nous conservions les informations de votre carte de paiement pour accélérer le processus de paiement.
    • Données techniques. Quand vous naviguez sur notre site web, nous recueillons automatiquement certaines informations techniques concernant votre visite sur notre site, notamment, sans limitation, l'adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à internet, le type et la version de votre navigateur, et les types et versions de plug-in de votre navigateur.

      Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

      Nous utilisons vos données personnelles uniquement lorsque la loi nous le permet. Plus généralement, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

      • Quand nous avons besoin d'exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous (c'est-à-dire quand vous nous achetez quelque chose).
      • Quand nous avons votre autorisation préalable pour utiliser vos données personnelles (par exemple, quand vous avez accepté de recevoir des communications marketing). 
      • Quand c'est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts. Nous nous assurons de prendre en compte tout effet potentiel sur vous (positif comme négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités dont l'effet sur vous est plus important que nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou l'autorise). Vous pouvez obtenir davantage d'informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout effet potentiel sur vous pour des activités spécifiques en nous contactant.

      Quand nous devons respecter une obligation légale ou réglementaire.

        Nous avons établi ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les manières dont nous utilisons vos données personnelles, et des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes le cas échéant.

        Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de renseignements sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été exposés dans le tableau ci-dessous.

        Objectif/activités

        Type de données

        Motif juridique du traitement

        Pour créer votre compte

        Données de compte

        Exécution d'un contrat passé avec vous

         

        Pour traiter votre commande

        Données de compte

        Données de correspondance

        Exécution d'un contrat passé avec vous

        Enregistrement des cartes de paiement

        Données de paiement

        Autorisation

        Pour vous envoyer des e-mails de marketing

        Données marketing

        Autorisation

        Pour utiliser des cookies dans le cadre de notre Politique relative aux cookies (par exemple pour personnaliser notre site web et améliorer l'expérience utilisateur)

        Données techniques

        Intérêts légitimes (pour améliorer les interactions avec les clients)

        Autorisation

        Pour résoudre les problèmes de service client

        Données de compte

        Données de correspondance

        Exécution d'un contrat passé avec vous

        Pour interagir avec vous sur les réseaux sociaux

        Nom d'utilisateur sur les réseaux sociaux

        Intérêts légitimes (pour améliorer les interactions avec les clients)

         Pour faire du marketing avec les Custom Audiences* sur les plateformes numériques

         Données marketing

         Autorisation

         *Custom Audience désigne un type de public ayant les mêmes données démographiques et informations que nos clients existants, que nous pouvons utiliser pour cibler de nouveaux publics.

        Divulgation de vos informations  

        Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les tiers suivants :

        • Prestataires de services indépendants externes agissant en tant que sous-traitants qui fournissent les services suivants :
        • Hébergement Web ;
        • Mesures et analyses ; et
        • Traitement des données de paiement.
        • Plateformes logicielles de service client et de gestion des stocks
        • Veuillez noter que cela peut inclure les prestataires de services internationaux énumérés ci-dessous dans les transferts internationaux.
        • Conseillers professionnels, y compris avocats, banquiers, chargés d'audit et assureurs fournissant des services de consulting, conseils bancaires, juridiques, d'assurance et de comptabilité.
        • HM Revenues & Customs (service britannique de collecte des impôts et droits de douane), organismes de réglementation et autres autorités agissant en tant que sous-traitants, contrôleurs ou contrôleurs conjoints qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre les fraudes et de réduction des risques liés au crédit.
        • Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pourrions divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de ladite entreprise ou desdits actifs.
        • Si Ooni Inc ou la quasi-totalité de ses actifs sont achetés par un tiers, auquel cas les données personnelles détenues au sujet de ses clients feront partie des actifs transférés.

        Nous demandons à toutes les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas les prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et les autorisons uniquement à traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et selon nos instructions.

         

        Transferts internationaux

        Si nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous nous assurons qu'un niveau similaire de protection leur est accordé, en nous assurant qu'au moins une des garanties suivantes est mise en œuvre :

        • Si nous avons recours à des prestataires basés au Royaume-Uni, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du Privacy Shield, qui exige d'eux qu'ils fournissent le même niveau de protection aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis. Pour plus de détails. voir le document  Commission européenne : EU-US Privacy Shield.
        • Dans tous les autres cas, nous obtiendrons votre autorisation explicite avant de procéder à tout transfert.

        Beaucoup de nos tiers indépendants sont basées à l'extérieur de l'EEE, donc le traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données hors de l'EEE. Le tableau ci-dessous donne les détails des transferts vers ces tiers, ainsi que les garanties associées.

        Prestataire de service

        Description du service

        Garanties

        Shopify

        Hébergement web

        Privacy Shield

        Google analytics

        Mesures et analyses utilisateur

        Privacy Shield

        Freshdesk

        Système de gestion de service client

        Privacy Shield

        Xero

        Paiement et comptabilité

        Privacy Shield

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Veuillez nous contacter si vous avez besoin de plus d'informations sur les mécanismes spécifiques que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.

         

        Sécurité des données

        Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées conformément aux meilleures pratiques du secteur afin d'empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées sans autorisation, altérées ou divulguées. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont besoin d'y accéder pour des raisons professionnelles. Ils traiteront uniquement vos données personnelles selon nos instructions, et ils sont soumis à un devoir de confidentialité.

        Tous les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement sont encodées à l'aide de la technologie SSL et en ayant recours à des tiers de confiance. Lorsque nous vous donnons (ou que vous choisissez) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certains espaces de notre site, vous êtes responsable de la préservation de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager de mot de passe avec quiconque.

        Malheureusement, aucune méthode de transmission d'informations sur internet n'est totalement sûre. Cependant, nous suivons tous les critères PCI-DSS et mettons en œuvre les normes généralement acceptées du secteur afin de faire notre mieux pour protéger vos données personnelles.

         

        Durée de conservation de vos données personnelles

        Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.

        Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et le niveau de sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales en vigueur.

        Nous supprimons habituellement les informations personnelles identifiables que nous détenons dans un délai de 2 ans [suivant la date d'achat], mais dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données plus tôt : voir Suppression des données personnelles ci-dessous pour en savoir plus.

        Lorsque nous anonymisons vos données personnelles (pour qu'elles ne puissent plus être associées à vous) pour des recherches supplémentaires ou à des fins statistiques, nous pouvons alors utiliser ces informations indéfiniment sans vous en informer.

         

        Cookies

        Un cookie est un fichier texte contenant une petite quantité d'informations qui est envoyé à votre navigateur lorsque vous visitez un site web.  Le cookie est renvoyé au site Web d'origine à chaque visite suivante, ou à un autre site Web qui le reconnaît. Les cookies sont une technologie extrêmement utile et effectuent de nombreuses tâches différentes.

        La plupart des navigateurs web permettent un certain contrôle sur la plupart des cookies via les paramètres du navigateur.

        Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons. voir notre Politique relative aux cookies.

         

        Vos droits

        Dans certaines circonstances, vous avez des droits en ce qui concerne vos données personnelles en vertu des lois sur la protection des données. Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces droits :

        Si vous souhaitez exercer l'un des droits décrits ci-dessus, veuillez nous contacter. Vous n'aurez pas de frais à payer pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer un autre de vos droits). Cependant, nous pouvons vous facturer un montant raisonnable si votre demande est clairement infondée, répétitive ou abusive. Nous pouvons également refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

        Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et assurer votre droit à accéder à vos données personnelles (ou à exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne n'ayant pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander d'autres informations relatives à votre demande afin d'accélérer notre réponse.

        Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Cela peut parfois nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en préviendrons et vous tiendrons au courant.

         

        Accéder à vos informations

        Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet (généralement connue sous le nom de « demande d'accès aux données vous concernant »).

        Cela vous permettra de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons conformément à la loi.

         

        Correction des données personnelles

        Vous avez le droit de demander que nous corrigions les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger toutes les données incomplètes ou incorrectes que nous détenons à votre sujet, même s'il est possible que nous devions vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous avez fournies.

         

        Suppression des données personnelles

        Vous pouvez nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles si nous n'avons pas de bonne raison de continuer à les traiter. C'est ce que l'on appelle communément le « droit à l'oubli ». Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'en refuser le traitement (voir ci-dessous), dans le cas où nous pourrions avoir traité vos informations illégalement ou où nous devrions supprimer vos données personnelles pour respecter la loi locale.

        Cependant, veuillez noter que nous ne pourrons pas toujours répondre à votre demande de suppression ou de retrait vos données personnelles pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

         

        Désabonnement de la liste de diffusion d'Ooni

        Si vous souhaitez vous désabonner de la liste de diffusion d'Ooni, cliquez sur le lien « Se désabonner » au bas de tous les e-mails d'Ooni, ou envoyez un e-mail à marketing@ooni.com.

         

        Opposition au traitement

        Vous avez le droit de nous demander d'arrêter le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Nous vous informerons toujours si nous avons l'intention d'utiliser vos données personnelles à de telles fins, ou si nous avons l'intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins. Vous pouvez généralement exercer votre droit d'empêcher un tel marketing direct en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant ici : Nous contacter.

        Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d'un tiers) et qu'il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez que cela affecte vos droits et libertés fondamentaux. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations, qui l'emportent sur vos droits et libertés.

         

        Restriction de traitement

        Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants :

        • si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données ;
        • lorsque nous utilisons vos données de manière illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les supprimions ;
        • lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si ce n'est plus nécessaire pour nous, parce que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales ; ou
        • lorsque vous vous êtes opposé(e) à notre utilisation de vos données mais que nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.

          Transfert de vos données personnelles

          Dans certaines circonstances, vous pouvez demander le transfert de vos données personnelles à vous-même ou à un tiers. Nous vous fournirons, à un tiers de votre choix, vos données personnelles sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

          Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisé à utiliser ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.

           

          Retrait d'autorisation

          Lorsque nous nous appuyons sur votre autorisation pour traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre autorisation à tout moment. Veuillez noter que cela n'affectera pas la légalité de tout traitement réalisé avant le retrait de votre autorisation.

           

          Examen par une autorité indépendante

          Vous aurez toujours le droit de déposer une réclamation auprès d'un organisme de supervision. L'autorité pertinente au Royaume-Uni est l'Information Commissioner’s Office. Si vous avez une réclamation, nous souhaiterions vivement pouvoir répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l'ICO. Veuillez tout d'abord nous contacter si possible.

           

          Modifications de notre politique de confidentialité

          La présente version a été mise à jour pour la dernière fois le 31 mai 2018.

          Pour obtenir une version antérieure de cette politique, veuillez nous contacter.

          Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes et à jour. Veuillez nous informer si vos données personnelles changent pendant notre relation avec nous.

           

          Nous contacter  

          Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique sont les bienvenus et vous pouvez nous les envoyer à support@ooni.com.

          S'abonner

          Nous t'enverrons des recettes appétissantes et des offres exclusives